voto stella 5

Cheesecake al panettone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake al panettone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Riposo base e cheesecake finita.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 400 g panettone
  • 100 g burro
  • 200 g succo di arancia
  • 100 g zucchero di canna
  • 500 g ricotta
  • 250 g panna montata dolce
  • 6 fogli colla di pesce

Come fare la Cheesecake al panettone con il Bimby

  1. Mettere la colla di pesce in ammollo in poca acqua.
  2. Tagliare il panettone a pezzi non troppo grossi, disporli su una teglia rivestita di carta forno e infornarli in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
  3. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi metterli nel boccale: 30 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il burro: 1 min. vel. 5.
  5. Versare il composto ottenuto nello stampo rivestito di carta forno e compattare bene a formare il fondo.
  6. Trasferire in frigorifero a rassodare.
  7. Mettere nel boccale pulito e asciutto il succo d'arancia, lo zucchero e la colla di pesce: 7 min. 100° vel. 4.
  8. Lasciar intiepidire e aggiungere la ricotta e la panna montata: 2 min. vel. 3.
  9. Versare il composto ottenuto sulla base di panettone e burro, livellare bene e rimettere in frigorifero a rassodare per qualche ora prima di servire.
Nota
  1. A piacere è possibile aggiungere insieme alla ricotta delle gocce di cioccolato.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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