voto stella 4.8

Cheesecake al mango e ananas

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake al mango e ananas
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
4 ore 10 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 220 g biscotti secchi
  • 120 g burro
  • Per la crema
  • 1 mango
  • 250 g panna fresca
  • 250 g philadelphia
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 fogli colla di pesce
  • 3 cucchiai succo di limone
  • Per la copertura
  • 1 confezione sciroppata ananas
  • 2 cucchiai succo di limone

Come fare la Cheesecake al mango e ananas con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro morbido a pezzetti: 40 sec. vel. 3.
  3. Trasferire il composto nello stampo ( con la base rivestita di carta forno) e compattare bene.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per 15 minuti.
Per la crema
  1. Pulire e asciugare il boccale e metterlo in frigorifero per 10 minuti.
  2. Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere di acqua fredda.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 3 min. vel. 4.
  4. Controllare di aver ottenuto la panna ben montata e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  6. Aggiungere il mango a pezzi: 15 sec. vel. 7.
  7. Aggiungere il formaggio: 1 min. vel. 2.
  8. In un pentolino scaldare 3 o 4 cucchiai di limone e sciogliervi dentro la colla di pesce strizzata.
  9. Aggiungere al composto di mango e formaggio e unire delicatamente alla panna montata.
  10. Versare il composto ottenuto (ben omogeneo) sulla base di biscotti e lasciare nuovamente in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la copertura
  1. Mettere nel boccale le fette di ananas sciroppata a pezzi con 50 g del loro succo e 2 cucchiai di succo di limone: 10 sec. vel. 7.
  2. Versare la salsa sulla torta fredda e lasciare riposare in frigorifero almeno un'altra ora prima di servire.
  3. A piacere decorare con pezzi di ananas, mango o granella di nocciole.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Sara C78 autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara C78