4.8
Cheesecake al mango e ananas
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 220 g biscotti secchi
- 120 g burro
- Per la crema
- 1 mango
- 250 g panna fresca
- 250 g philadelphia
- 100 g zucchero semolato
- 3 fogli colla di pesce
- 3 cucchiai succo di limone
- Per la copertura
- 1 confezione sciroppata ananas
- 2 cucchiai succo di limone
Come fare la Cheesecake al mango e ananas con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il burro morbido a pezzetti: 40 sec. vel. 3.
- Trasferire il composto nello stampo ( con la base rivestita di carta forno) e compattare bene.
- Trasferire in frigorifero a riposare per 15 minuti.
Per la crema
- Pulire e asciugare il boccale e metterlo in frigorifero per 10 minuti.
- Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere di acqua fredda.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 3 min. vel. 4.
- Controllare di aver ottenuto la panna ben montata e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere il mango a pezzi: 15 sec. vel. 7.
- Aggiungere il formaggio: 1 min. vel. 2.
- In un pentolino scaldare 3 o 4 cucchiai di limone e sciogliervi dentro la colla di pesce strizzata.
- Aggiungere al composto di mango e formaggio e unire delicatamente alla panna montata.
- Versare il composto ottenuto (ben omogeneo) sulla base di biscotti e lasciare nuovamente in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la copertura
- Mettere nel boccale le fette di ananas sciroppata a pezzi con 50 g del loro succo e 2 cucchiai di succo di limone: 10 sec. vel. 7.
- Versare la salsa sulla torta fredda e lasciare riposare in frigorifero almeno un'altra ora prima di servire.
- A piacere decorare con pezzi di ananas, mango o granella di nocciole.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99