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Cheesecake al limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 80 g burro
- 30 g zucchero semolato
- 300 g biscotti secchi
- Per la crema
- 10 g gelatina
- 200 g panna fresca
- 100 g zucchero semolato
- 1 BIO limone
- 350 g philadelphia
- 150 g yogurt bianco
- Per la copertura
- 200 g acqua
- 20 g amido di mais
- 80 g zucchero semolato
Come fare la Cheesecake al limone con il Bimby
- Mettere in ammollo in poca acqua molto fredda la gelatina.
Per la base
- Mettere nel boccale il burro a pezzi: 2 min. 50° vel. 1.
- Aggiungere lo zucchero e i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e ripetere.
- Trasferire il composto nello stampo, compattare bene e trasferire in frigorifero.
Per la crema
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 1 min. vel. 3.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e la scorza del limone: 20 sec. vel. 9.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il formaggio e lo yogurt: 20 sec. vel. 4.
- Scaldare in un pentolino 2 cucchiai di panna montata e sciogliervi la gelatina.
- Aggiungere al composto nel boccale: 10 sec. vel. 4.
- Amalgamare delicatamente il tutto con la panna, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versare sulla base di biscotti e trasferire in frigorifero a riposare per 1 ora.
Per la copertura
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua, il succo del limone e l'amido: 3 min. 60° vel. 1.
- Controllare di aver ottenuto un composto ben addensato e aggiungere lo zucchero: 3 min. 100° vel. 1.
- Versare sopra alla cheesecake fredda, livellare e lasciare riposare in frigorifero ancora per un'ora.
- Decorare con fettine di limone e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99