Cheesecake al doppio cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 140 g biscotti al cioccolato
- 60 g (morbido) burro
- 200 g panna liquida per dolci
- 60 g zucchero semolato
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato al latte
- 50 g latte
- 100 g philadelphia
- 250 g mascarpone
- Per guarnire
- 40 g cioccolato fondente
- 30 g latte
Gustare una cheesecake al doppio cioccolato fatta in casa è un privilegio a cui potrai abbandonarti ogni volta che vorrai grazie al Bimby. Si tratta di una torta che non necessita di essere cotta in forno e, per questo motivo, si rivelerà la scelta vincente da servire alla fine di un pasto o come merenda durante la bella stagione.
Affinché risulti compatta al punto giusto, dovrai unicamente farla riposare per diverse ore nel frigorifero – noi ti suggeriamo di lasciarla per una notte intera, ma scopriamo qualcosa in più su questa delizia americana che, ormai è il caso di dirlo, ha definitivamente conquistato anche noi. Fresca e goduriosa, vanta tra i suoi ingredienti ben due tipologie di cioccolato, al latte e fondente. Per il resto, serve avere in cucina quello che utilizziamo sempre per la cheesecake: la base è formata dai biscotti al cioccolato e dal burro, la golosa farcia con la panna liquida per dolci e il cioccolato che impiegheremo anche per guarnire il dolce.
Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che si manterrà senza alcun problema per tre o quattro giorni, se tenuta in frigorifero coperta con la pellicola trasparente per alimenti. Considerando quanto è appetitosa, tuttavia, è davvero difficile che possa resistere tanto a lungo! Il consiglio in più? Sfruttala anche come dolce di compleanno.
Come fare la Cheesecake al doppio cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 20 sec. vel. 6.
- Versare il composto sul fondo dello stampo (rivestito di carta forno) e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
- Versare la panna in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i due tipi di cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte: 5 min. 50° vel. 2.
- Lasciare raffreddare completamente.
- Aggiungere il Philadelphia e il mascarpone: 30 sec. vel. 3.
- Versare la crema del boccale nella ciotola con la panna montata e mescolare a mano con una spatola.
- Versare la crema della ciotola nello stampo sopra alla base di biscotti e livellare la superficie.
- Trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato: 5 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte: 3 min. 50° vel. 2.
- Intingere una forchetta nel cioccolato fuso del boccale e guarnire la cheesecake a piacere facendo cadere il composto sulla superficie.
- Lasciare riposare la cheesecake in frigorifero tutta la notte prima di servire.