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Cheesecake al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 250 g biscotti secchi
- 150 g burro
- 70 g zucchero di canna
- 50 g cacao amaro
- Per la crema
- 500 g mascarpone
- 200 g ricotta
- 150 g zucchero semolato
- 60 g cacao amaro
- 100 g cioccolato fondente
- 10 g colla di pesce
- 30 g latte
Come fare la Cheesecake al cioccolato con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 15 sec. vel. 10.
- Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno, livellare bene con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigorifero a riposare.
Per la crema
- Mettere in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda per almeno dieci minuti.
- Mettere nel boccale (sciacquato) il mascarpone, la ricotta, lo zucchero, il cacao e il cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria o microonde): 50 sec. vel. 5.
- Strizzare bene la colla di pesce e scioglierla in un pentolino con i 30 g di latte a fuoco lento e aggiungere il tutto nel boccale: 10 sec. vel. 5.
Assemblare
- Riprendere lo stampo dal frigorifero e versare sopra la base la crema del boccale.
- Livellare uniformemente e trasferire in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore prima di decorare a piacere e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99