voto stella 5

Cheesecake al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake al cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g biscotti secchi
  • 150 g burro
  • 70 g zucchero di canna
  • 50 g cacao amaro
  • Per la crema
  • 500 g mascarpone
  • 200 g ricotta
  • 150 g zucchero semolato
  • 60 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 10 g colla di pesce
  • 30 g latte

Come fare la Cheesecake al cioccolato con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 15 sec. vel. 10.
  2. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno, livellare bene con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigorifero a riposare.
Per la crema
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda per almeno dieci minuti.
  2. Mettere nel boccale (sciacquato) il mascarpone, la ricotta, lo zucchero, il cacao e il cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria o microonde): 50 sec. vel. 5.
  3. Strizzare bene la colla di pesce e scioglierla in un pentolino con i 30 g di latte a fuoco lento e aggiungere il tutto nel boccale: 10 sec. vel. 5.
Assemblare
  1. Riprendere lo stampo dal frigorifero e versare sopra la base la crema del boccale.
  2. Livellare uniformemente e trasferire in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore prima di decorare a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Immacolata Barilla autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Barilla Immacolata