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Cheesecake al caffè
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g (al cioccolato) biscotti secchi
- 100 g burro
- Per il primo strato
- 250 g ricotta
- 250 g mascarpone
- 125 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- Per la crema al caffè
- 240 g mascarpone
- 80 g zucchero a velo
- 20 g caffè solubile
- q.b. Baileys Irish Cream
Come fare la Cheesecake al caffè con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Foderare lo stampo con carta forno bagnata e ben strizzata e versare il composto di biscotti e burro.
- Compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
Per il primo strato
- Mettere nel boccale le uova, la vanillina e lo zucchero: 2 min. vel. 5.
- Aggiungere la ricotta e il mascarpone: 3 min. vel. 5.
- Versare il composto sulla base di biscotto ed infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 40 minuti.
Per la crema al caffè
- Mettere nel boccale il mascarpone, lo zucchero e il caffè solubile (tipo Nescafè): 2 min. vel. 3.
- Aggiungere il Baileys ed amalgamare a mano con la spatola per regolare la consistenza.
- Versare la crema al caffè sulla torta e decorare a piacere con biscottini o granella di nocciole.
- Lasciar riposare in frigorifero qualche ora prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85