voto stella 5

Cheesecake ai frutti di bosco senza zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake ai frutti di bosco senza zucchero
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Riposo base e cheesecake finita.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 240 g mandorle
  • 40 g stevia
  • 20 g burro
  • qualche goccia aroma di vaniglia
  • Per la crema
  • 2 fogli colla di pesce
  • 300 g yogurt greco
  • 175 g philadelphia
  • 20 g stevia
  • qualche goccia aroma di vaniglia
  • Per il topping
  • 1 foglio colla di pesce
  • 300 g frutti di bosco
  • 10 g stevia

La cheesecake ai frutti di bosco è una torta squisita che mette tutti d’accordo e che può essere servita in numerose occasioni. Grazie al Bimby la sua preparazione risulterà decisamente più semplice e immediata, anche se le fasi per realizzare l’impasto e assemblare il dolce sono numerose.

Prima occorre preparare una base leggermente aromatizzata alla vaniglia, poi realizzare una crema soffice a base di Philadelphia e yogurt greco e, infine, decorare la torta con un topping a base di frutti di bosco. Una volta pronta, la cheesecake va fatta riposare in frigorifero, motivo per cui questa ricetta angloamericana amatissima in tutto il mondo è perfetta in ogni momento dell’anno, anche in estate.

Come fare la Cheesecake ai frutti di bosco senza zucchero con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale le mandorle: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la stevia, il burro a temperatura ambiente e l'aroma di vaniglia: 20 sec. vel. 7.
  3. Controllare di aver ottenuto un composto ben amalgamato e versarlo nello stampo, rivestito di carta forno.
  4. Compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciar raffreddare.
Per la crema
  1. Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere d'acqua per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale (pulito) lo yogurt, il Philadelphia, la stevia e l'aroma di vaniglia: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la colla di pesce strizzata e sciolta per 10 secondi nel microonde: 10 sec. vel. 3.
  4. Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti e livellare la superficie con la spatola.
Per il topping
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale pulito i frutti di bosco e la stevia: 5 min. 50° vel. 1.
  3. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 1 min. 80° vel. 3.
  4. Lasciar intiepidire leggermente e versare sulla base.
  5. Far riposare in frigo per circa 2 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Sandra Piccinno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sandra Piccinno