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Cheesecake ai frutti di bosco senza zucchero
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo base e cheesecake finita.
Ingredienti
- Per la base
- 240 g mandorle
- 40 g stevia
- 20 g burro
- qualche goccia aroma di vaniglia
- Per la crema
- 2 fogli colla di pesce
- 300 g yogurt greco
- 175 g philadelphia
- 20 g stevia
- qualche goccia aroma di vaniglia
- Per il topping
- 1 foglio colla di pesce
- 300 g frutti di bosco
- 10 g stevia
La cheesecake ai frutti di bosco è una torta squisita che mette tutti d’accordo e che può essere servita in numerose occasioni. Grazie al Bimby la sua preparazione risulterà decisamente più semplice e immediata, anche se le fasi per realizzare l’impasto e assemblare il dolce sono numerose.
Prima occorre preparare una base leggermente aromatizzata alla vaniglia, poi realizzare una crema soffice a base di Philadelphia e yogurt greco e, infine, decorare la torta con un topping a base di frutti di bosco. Una volta pronta, la cheesecake va fatta riposare in frigorifero, motivo per cui questa ricetta angloamericana amatissima in tutto il mondo è perfetta in ogni momento dell’anno, anche in estate.
Come fare la Cheesecake ai frutti di bosco senza zucchero con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale le mandorle: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere la stevia, il burro a temperatura ambiente e l'aroma di vaniglia: 20 sec. vel. 7.
- Controllare di aver ottenuto un composto ben amalgamato e versarlo nello stampo, rivestito di carta forno.
- Compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
Per la crema
- Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere d'acqua per 10 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito) lo yogurt, il Philadelphia, la stevia e l'aroma di vaniglia: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere la colla di pesce strizzata e sciolta per 10 secondi nel microonde: 10 sec. vel. 3.
- Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti e livellare la superficie con la spatola.
Per il topping
- Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
- Mettere nel boccale pulito i frutti di bosco e la stevia: 5 min. 50° vel. 1.
- Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 1 min. 80° vel. 3.
- Lasciar intiepidire leggermente e versare sulla base.
- Far riposare in frigo per circa 2 ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99