Cheesecake ai frutti di bosco Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 250 g (Digestive) biscotti secchi
- 100 g (morbido) burro
- 30 g zucchero di canna
- Per la farcia
- 16 g colla di pesce
- 600 g ricotta
- 300 g panna fresca
- 150 g zucchero semolato
- Per la copertura
- 4 g colla di pesce
- 300 g + q.b. (per guarnire) frutti di bosco
- qualche foglia menta
La cheesecake ai frutti di bosco Bimby è una golosa torta fredda da gustare come dessert o per una ricca merenda. Una ricetta passo passo ancora più veloce da preparare con il Bimby, che non ha bisogno di alcun tipo di cottura e dal sicuro successo.
Per fare la cheesecake frutti di bosco Bimby prima ci occuperemo della base, composta dai biscotti secchi, il burro e lo zucchero di canna, e poi della farcia composta da panna fresca, colla di pesce, ricotta e zucchero semolato.
La nostra cheesecake ai frutti di bosco Bimby è stata realizzata usando il classico stampo a cerniera per torte da 26 centimetri, ma è possibile presentare la ricetta anche sottoforma di squisito dessert monoporzione. Noi di Ricette per Bimby ti suggeriamo di decorarla i frutti di bosco e qualche fogliolina di menta. Se lo desideri, potrai aggiungere del cioccolato fondente in scaglie o coprire la cheesecake ai frutti di bosco con un altro topping in base ai tuoi gusti e alla stagione. Nel nostro ricettario troverai tante ricette per preparare delle ottime cheesecake con il Bimby, scoprile tutte!
Come fare la Cheesecake ai frutti di bosco con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero: 1 min. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata, e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio creando la base.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere in un pentolino 1 cucchiaio di acqua e la colla di pesce strizzata e scioglierla sul fuoco per pochi secondi.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la ricotta, la panna e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
- Con farfalla in movimento a vel. 3, aggiungere dal foro del coperchio la colla di pesce sciolta e intiepidita.
- Rimuovere la farfalla, versare la farcia sulla base di biscotti nello stampo e livellare la superficie.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore.
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i frutti di bosco (300 g): 5 min. 40° vel. 1.
- Aggiungere la colla di pesce strizzata: 1 min. vel. 1.
- Lasciare intiepidire e versare sulla farcia nello stampo livellando la superficie.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per almeno un paio d'ore.
- Guarnire con dei frutti di bosco e della menta prima di servire.