Cheesecake ai fichi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 300 g biscotti secchi
- 150 g (morbido) burro
- 6 g colla di pesce
- 300 g panna fresca
- 60 g zucchero a velo
- 200 g mascarpone
- 200 g ricotta
- 150 g (fuso e raffreddato) cioccolato bianco
- q.b. fichi
La cheesecake ai fichi è una torta fredda perfetta per il mese di settembre. Grazie al Bimby prepararla sarà ancora più facile e divertente, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa golosa ricetta da portare in tavola in ogni occasione. Cimentarsi nella preparazione di dolci e pietanze che utilizzano la frutta di stagione è sempre un piacere. I fichi ci ricordano che l’estate è ormai giunta al termine, ma possono essere utilizzati nella preparazione di numerosi piatti, merende e dolci. Merito del loro sapore delicato e allo stesso tempo dolce, che andremo a esaltare proprio con questa cheesecake.
La base fatta di biscotti e burro si unirà a una golosa crema a base di mascarpone, ricotta, panna, cioccolato bianco e, ovviamente, con i fichi freschi, che potrai utilizzare anche per decorare la sommità della torta una volta che sarà pronta. Il procedimento per portarla in tavola è semplice e veloce, ma ricorda che prima di servirla dovrà riposare per qualche ora in frigorifero.
La cheesecake è un dolce che non necessita di essere cotto in forno e per questo è particolarmente indicata anche in estate o al principio dell’autunno, quando le giornate sono ancora calde e tiepide. Gustane una generosa fetta al mattino o a merenda, oppure conceditela come squisito dessert serale: ti conquisterà senz’altro.
Come fare la Cheesecake ai fichi con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto di biscotti sul fondo dello stampo, rivestito con carta forno, e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
- Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 250 g di panna: 2 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Versare la panna montata in una ciotola e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimasti e la colla di pesce strizzata: 3 min. 50° vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero, il mascarpone, la ricotta e il cioccolato: 1 min. vel. 2.
- Lasciare raffreddare completamente e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
- Versare il composto sulla base di biscotto, livellare la superficie e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 5 ore.
- Poco prima di servire, guarnire la cheesecake con i fichi a fette.
Accessori per preparare questa ricetta



