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Cheesecake agli amaretti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g biscotti secchi
- 100 g amaretti
- 150 g burro
- 1 cucchiaio amaretto di Saronno
- Per la crema
- 6 g (in fogli) gelatina
- 400 g panna fresca
- 80 g amaretti
- 500 g mascarpone
- 150 g zucchero semolato
- 3 cucchiai amaretto di Saronno
- Per decorare
- 8 amaretti
- q.b. cacao amaro
Come fare la Cheesecake agli amaretti con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti e gli amaretti: 10 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere il burro (fuso) e a piacere il liquore: 10 sec. vel. 4.
- Versare il composto sul fondo dello stampo (rivestito di carta forno) e compattare bene a formare la base.
Per la crema
- Mettere in ammollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda per 5 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. 30 sec. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e mettere da parte la panna in una ciotola capiente.
- Mettere nel boccale (sciacquato) gli amaretti: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il mascarpone e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
- Scaldare in un pentolino la gelatina ben strizzata dall'acqua e il liquore, fino a scioglierla completamente.
- Aggiungere il composto di gelatina e liquore nel boccale: 10 sec. vel. 3.
- Trasferire il composto del boccale nella ciotola con la panna e amalgamare delicatamente il tutto.
- Versare la crema ottenuta sulla base, livellare bene e trasferire in frigorifero per almeno 6 ore (meglio se tutta la notte).
- Guarnire a piacere con cacao amaro, amaretti e ciuffi di panna montata.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40