voto stella 5

Cheesecake agli amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake agli amaretti
Difficoltà
media
Tempo totale
11 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
11 ore
Quantità
Stampo a cerniera da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g amaretti
  • 150 g burro
  • 1 cucchiaio amaretto di Saronno
  • Per la crema
  • 6 g (in fogli) gelatina
  • 400 g panna fresca
  • 80 g amaretti
  • 500 g mascarpone
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai amaretto di Saronno
  • Per decorare
  • 8 amaretti
  • q.b. cacao amaro

Come fare la Cheesecake agli amaretti con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti e gli amaretti: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere il burro (fuso) e a piacere il liquore: 10 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto sul fondo dello stampo (rivestito di carta forno) e compattare bene a formare la base.
Per la crema
  1. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda per 5 minuti.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. 30 sec. vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere da parte la panna in una ciotola capiente.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato) gli amaretti: 10 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  6. Scaldare in un pentolino la gelatina ben strizzata dall'acqua e il liquore, fino a scioglierla completamente.
  7. Aggiungere il composto di gelatina e liquore nel boccale: 10 sec. vel. 3.
  8. Trasferire il composto del boccale nella ciotola con la panna e amalgamare delicatamente il tutto.
  9. Versare la crema ottenuta sulla base, livellare bene e trasferire in frigorifero per almeno 6 ore (meglio se tutta la notte).
  10. Guarnire a piacere con cacao amaro, amaretti e ciuffi di panna montata.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
facebook pinterest pinterest
Naty Mio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Naty Mio