5
Cestino di patate con verdure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g patate
- 2 melanzane
- 2 cipollotto
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 2 pomodori
- 600 g acqua
- q.b. olio extravergine di oliva
- 2 uova
Come fare il Cestino di patate con verdure con il Bimby
- Lavare bene e asciugare le verdure e pelare.
- Tagliare le patate a fettine sottili e le verdure a dadini.
- Mettere nel boccale l’acqua e nella campana del Varoma le verdure a dadini (tranne le patate e i pomodori).
- Salare e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Aggiungere i pomodori alle verdure nel Varoma, mescolarle rapidamente e proseguire la cottura: 10 min. temp. Varoma vel. 2.
- Trasferire le verdure cotte in una ciotola e lasciare raffreddare.
- Foderare lo stampo con carta forno bagnata e strizzata, imburrare la carta e rivestire bene, con le patate tagliate a fettine, il fondo e i bordi.
- Spennellare la base di patate con dell'olio e infornare in forno preriscaldato statico a 220°C per circa 20-25 minuti.
- Aggiungere le 2 uova alle verdure intiepidite e amalgamare velocemente.
- Sfornare, aggiungere il composto di verdure e uova, un giro d'olio e infornare nuovamente a 220° per altri 10 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Pelapatate
EUR 9.49