voto stella 5

Cestino di patate con verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cestino di patate con verdure
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g patate
  • 2 melanzane
  • 2 cipollotto
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 600 g acqua
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 2 uova

Come fare il Cestino di patate con verdure con il Bimby

  1. Lavare bene e asciugare le verdure e pelare.
  2. Tagliare le patate a fettine sottili e le verdure a dadini.
  3. Mettere nel boccale l’acqua e nella campana del Varoma le verdure a dadini (tranne le patate e i pomodori).
  4. Salare e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  5. Aggiungere i pomodori alle verdure nel Varoma, mescolarle rapidamente e proseguire la cottura: 10 min. temp. Varoma vel. 2.
  6. Trasferire le verdure cotte in una ciotola e lasciare raffreddare.
  7. Foderare lo stampo con carta forno bagnata e strizzata, imburrare la carta e rivestire bene, con le patate tagliate a fettine, il fondo e i bordi.
  8. Spennellare la base di patate con dell'olio e infornare in forno preriscaldato statico a 220°C per circa 20-25 minuti.
  9. Aggiungere le 2 uova alle verdure intiepidite e amalgamare velocemente.
  10. Sfornare, aggiungere il composto di verdure e uova, un giro d'olio e infornare nuovamente a 220° per altri 10 minuti.
  11. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby