5
Cestini Stella di Natale di pasta frolla
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- scorza di mezzo limone
- 90 g zucchero semolato
- 10 (pelate) mandorle
- 350 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 2 uova
- 130 g burro
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- q.b. rosso (in polvere) colorante alimentare
- q.b. verde (in polvere) colorante alimentare
Come fare i Cestini Stella di Natale di pasta frolla con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone, lo zucchero e le mandorle: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 1 min. vel. Spiga.
- Poi: 10 sec. vel. 5.
- Dividere l'impasto in tre panetti, uno lasciarlo neutro mentre i restanti colorarli con colorante in polvere rosso e verde.
- Avvolgere separatamente i tre panetti nella pellicola per alimenti e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Tagliare la frolla bianca con un tagliapasta a forma di fiore o tondo e inserire il disco alla base dello stampo per muffin (imburrato e rivestito ai bordi con la carta forno).
- Bucherellare il fondo con una forchetta.
- Con lo stampo apposito a forma di foglia ricavare tante foglie con la frolla rossa e verde.
- Sovrapporre sul disco di frolla bianca le foglie verdi e in seguito le foglie rosse premendo sui bordi per farli aderire fino a creare il fiore.
- Infornare in orno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare, sformare i cestini e farcirli con Nutella (o altro a piacere) e decorarli con codette dorate.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89