voto stella 5

Cestini integrali con crema di ricotta e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cestini integrali con crema di ricotta e yogurt
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento cestini.
Quantità
Circa 4 Cestini integrali con crema di ricotta e yogurt

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 80 g farina integrale
  • 30 g albumi
  • 20 g miele millefiori
  • 20 g stevia
  • 15 g olio di semi di mais
  • Per la farcia
  • 100 g ricotta
  • 100 g yogurt greco
  • q.b. cannella
  • q.b. granella di pistacchi

I nostri deliziosi cestini integrali con la crema di ricotta e lo yogurt sono perfetti per accompagnare un tè pomeridiano o da servire come squisito dessert. Grazie al Bimby preparare in casa queste paste fresche dall’aspetto invitante e il sapore avvolgente è molto facile, ma scopriamo qualche dettaglio in più riguardo la loro ricetta.

Generalmente siamo abituate a vedere i cestini di frolla in pasticceria, attorniati da altre piccole delizie, ma in realtà farli a mano non è affatto difficile, tanto che in poco più di mezz’ora potrai realizzare tanti piccoli cesti da riempire con una deliziosa farcia fatta con la ricotta e lo yogurt greco e arricchita dalla cannella e dalla granella di pistacchi.

Questa non è il solo tipo di ripieno che potrai realizzare: altrettanto golosa è l’idea di accompagnare la crema con la frutta fresca di stagione, sfruttando magari i lamponi, le fragole o i frutti di bosco. Una volta che avrai assemblato i cestini, potrai tenerli in frigorifero e mangiarli nei successivi tre giorni. Se, invece, desideri preparare con anticipo la frolla, potrai congelarla e tirarla fuori all’occorrenza. Per quanto riguarda quest’ultima, noi abbiamo scelto di realizzarla usando la farina integrale, in modo tale da darle un sapore leggermente più rustico e una consistenza più croccante.

Come fare i Cestini integrali con crema di ricotta e yogurt con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale la farina, l'albume, il miele, 10 g di stevia e l'olio: 40 sec. vel. 4.
  2. Stendere l'impasto ad uno spessore di pochi millimetri e con un coppapasta ricavare dei dischetti.
  3. Con i cerchi di pasta ottenuti foderare gli stampini per muffin (ben imburrati) e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 25 minuti circa.
  4. Sfornare i cestini di frolla e lasciare raffreddare completamente.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la ricotta, lo yogurt, i 10 g di stevia rimasti e un pizzico di cannella: 20 sec. vel. 4.
  2. Riempire i cestini (ormai freddi) con la farcia del boccale, guarnire con granella di pistacchi e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 stampini per tortine in alluminio
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
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Lucy Bc autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucy Bc