voto stella 5

Cestini di verza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cestini di verza
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
6 cestini

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • 6 foglie verza
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 250 g verza
  • 100 g (a cubetti) mortadella
  • 300 g ricotta
  • 1 uova
  • 50 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare i Cestini di verza con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 500 g di acqua.
  2. Mettere sul vassoio Varoma le foglie intere di verza e posizionare il Varoma: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Togliere le foglie, asciugarle delicatamente e metterle da parte.
  4. Mettere nel boccale (sciacquato e asciugato) lo scalogno: 3 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  6. Aggiungere la verza a listarelle: 15 min. 120° vel. 1.
  7. Aggiungere la mortadella, la ricotta, l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe: 20 sec. vel. 7.
  8. Ungere gli stampini con un po’ di olio e sistemare le foglie di verza sbollentate.
  9. Riempirli con il composto e richiudere il tutto.
  10. Posizionare gli stampini nella campana del Varoma.
  11. Mettere nel boccale 500 g di acqua e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  12. Impiattare capovolti e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
Gavino Accardo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gavino Accardo