voto stella 5

Cestini con mousse di prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cestini con mousse di prosciutto
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 scalogno
  • 50 g burro
  • 200 g (a cubetti) prosciutto cotto
  • 10 g cognac
  • 100 g besciamella
  • 180 g spinaci
  • q.b. sale fino
  • q.b. parmigiano

Come fare i Cestini con mousse di prosciutto con il Bimby

  1. Stendere la pasta foglia e rivestirci 6 pirottini (tipo quelli per muffin) lasciando i bordi un po' alti.
  2. Bucherellare il fondo con una forchetta e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  3. Sfornare e lasciare raffreddare.
  4. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere metà burro: 3 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il prosciutto: 3 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere il cognac: 2 min. 100° vel. 1.
  8. Aggiungere la besciamella: 30 sec. vel. 7.
  9. Mettere da parte.
  10. Mettere nel boccale vuoto (sciacquato) il restante burro, gli spinaci e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  11. Aggiungere il parmigiano: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  12. Distribuire il composto del boccale sul fondo delle barchette di pasta sfoglia, ricoprire completamente con la mousse di prosciutto e spolverare in superficie con altro parmigiano.
  13. Infornare nuovamente in forno preriscaldato statico a 120° per 5 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
100 stampini per tortine in alluminio
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby