5
Cestini con mousse di prosciutto
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 1 scalogno
- 50 g burro
- 200 g (a cubetti) prosciutto cotto
- 10 g cognac
- 100 g besciamella
- 180 g spinaci
- q.b. sale fino
- q.b. parmigiano
Come fare i Cestini con mousse di prosciutto con il Bimby
- Stendere la pasta foglia e rivestirci 6 pirottini (tipo quelli per muffin) lasciando i bordi un po' alti.
- Bucherellare il fondo con una forchetta e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere metà burro: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il prosciutto: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il cognac: 2 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la besciamella: 30 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale vuoto (sciacquato) il restante burro, gli spinaci e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il parmigiano: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Distribuire il composto del boccale sul fondo delle barchette di pasta sfoglia, ricoprire completamente con la mousse di prosciutto e spolverare in superficie con altro parmigiano.
- Infornare nuovamente in forno preriscaldato statico a 120° per 5 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24