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Certosini mignon
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 125 g (mista) frutta candita
- 300 g miele millefiori
- 400 g farina 00
- 200 g mandorle
- 50 g pinoli
- 50 g cacao amaro in polvere
- 2 bustine lievito per dolci
- q.b. cannella
- 75 g marsala
- 250 g (bolognese) mostarda
Come fare i Certosini mignon con il Bimby
- Mettere nel boccale metà dei canditi a cubetti e il miele: 3 min. 60° vel. 2 antiorario.
- In una ciotola mescolate la farina, le mandorle, i pinoli, il cacao, il lievito e la cannella.
- Con le lame in movimento a vel. 2 antiorario inserire il Marsala e il composto della ciotola alternandolo alla mostarda.
- Poi: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciar riposare il composto per 3 ore.
- Versare l'impasto negli stampini imburrati e decorare con i canditi rimasti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Note
- Il certosino è un pan speziato bolognese tipico del periodo natalizio.
- Va preparato circa un mese prima di Natale e va stagionato in un luogo fresco e asciutto.
- Se si utilizza un unico stampo grande, infornare a 180° per 45 minuti circa.
- Al posto della mostarda bolognese è possibile utilizzare marmellata di ciliegie o prugne.
Accessori per preparare questa ricetta
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90