voto stella 4.9

Cavolo nero alla toscana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cavolo nero alla toscana
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 mazzo cavolo nero
  • 1 litro acqua
  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • q.b. (a piacere) pancetta dolce

Come fare il Cavolo nero alla toscana con il Bimby

  1. Lavare e pulire il cavolo e privarlo della costola dura.
  2. Mettere nel boccale il cavolo e l'acqua: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Scolare la verdura e metterla da parte.
  4. Mettere nel boccale la cipolla: 20 sec. vel. 4.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, il peperoncino e la pancetta: 3 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il cavolo e aggiustare di sale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Erika Blues autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Blues