voto stella 4.9

Cavolo cappuccio alla siciliana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cavolo cappuccio alla siciliana
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 200 g (a pezzi) polpa di pomodoro
  • 80 g cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 180 g acqua
  • 700 g cavolo cappuccio
  • a piacere peperoncino

Come fare il Cavolo cappuccio alla siciliana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la polpa di pomodoro e la cipolla: 10 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l’olio, il sale, l'acqua e il cavolo tagliato a listarelle: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e continuare: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Servire subito caldo!
Note
  1. E' possibile aggiungere alla ricetta 1 spicchio di aglio e, a piacere, sostituire la passata con stessa quantità di pomodorini.
  2. In alternativa al cavolo cappuccio è ottima anche la verza.
  3. Se il cavolo non entrasse tutto nel boccale tritarlo qualche secondo a vel. 3 prima di aggiungere il resto.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Erika Blues autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Blues