voto stella 5

Cavatelli fatti in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cavatelli fatti in casa
Difficoltà
elevata
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Quantità
800 g

Ingredienti

  • 300 g farina di semola rimacinata
  • 200 g farina 0
  • 300 g (bollente) acqua
  • 1 cucchiaino sale fino

Come fare i Cavatelli fatti in casa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina e il sale.
  2. Con le lame in movimento a vel. Spiga versare l'acqua bollente un po' alla volta: 3 min. vel. Spiga.
  3. L'acqua bollente rende i cavatelli meno duri e più digeribili.
  4. Prendere un pezzo piccolo di pasta alla volta e formare un rotolino non troppo sottile.
  5. Dividerlo in tanti tocchetti larghi circa 1 cm.
  6. Formare ora i cavatelli esercitando una leggera pressione, scavandolo al suo interno e arricciando un po' i bordi.
  7. Trasferire i cavatelli su un vassoio e spolverizzarli con la semola.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco