5
Cavatelli fatti in casa
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g farina di semola rimacinata
- 200 g farina 0
- 300 g (bollente) acqua
- 1 cucchiaino sale fino
Come fare i Cavatelli fatti in casa con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina e il sale.
- Con le lame in movimento a vel. Spiga versare l'acqua bollente un po' alla volta: 3 min. vel. Spiga.
- L'acqua bollente rende i cavatelli meno duri e più digeribili.
- Prendere un pezzo piccolo di pasta alla volta e formare un rotolino non troppo sottile.
- Dividerlo in tanti tocchetti larghi circa 1 cm.
- Formare ora i cavatelli esercitando una leggera pressione, scavandolo al suo interno e arricciando un po' i bordi.
- Trasferire i cavatelli su un vassoio e spolverizzarli con la semola.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99