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Castagnole ripiene
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g acqua
- 45 g burro
- 30 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 310 g farina 00
- 270 g (4 o 5) uova
- scorza di 1 arancia
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Per farcire
- q.b. crema pasticcera
- q.b. nutella
Come fare le Castagnole ripiene con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere 210 g di farina: 40 sec. vel. 4.
- Lasciar raffreddare nel boccale e aggiungere le uova (4 o 5 a seconda della grandezza): 1 min. vel. 6.
- Aggiungere la restante farina (100 g), la buccia grattugiata dell'arancia e il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Formare delle palline con un cucchiaio e friggerle in abbondante olio caldo, a fiamma bassa per 5/6 minuti (si gonfieranno fino a spaccarsi).
- Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e farcirle a piacere con crema o Nutella.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23