Castagnole ricotta e cannella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema ricotta e cannella
- 1 cucchiaino cannella
- un cucchiaino rum
- 400 g (ben scolata) ricotta
- 100 g zucchero a velo
- Per le castagnole
- 240 g acqua
- un pizzico sale fino
- 40 g zucchero semolato
- 80 g burro
- 150 g farina 00
- 3 uova
Le castagnole ricotta e cannella sono una versione ancora più squisita del classico dolcetto carnevalizio che tutti amiamo. Il Bimby ci permetterà di prepararle in pochissimi minuti: pronta per concederti questa bontà? Come forse saprai, le castagnole devono il loro nome alla tipica forma che assumono una volta cotte. Sono molto buone sia semplici che ripiene e a questo proposito la farcitura alla ricotta è una delle più squisite che puoi scegliere: il suo sapore delicato e fresco renderà le castagnole ancora più buone e l’aggiunta della cannella aromatizzerà il tutto creando un dolce sfizioso, adatto sia come leccornia pomeridiana, sia in veste di dessert cui approfittare dopocena.
Noi le abbiamo fritte, ma se desideri una versione più light puoi cuocerle anche al forno. Sapevi che le castagnole si possono realizzare in entrambi i modi? Si conservano per circa due giorni, ma siamo certi che buone come sono non ne avanzerà nemmeno una.
Nella ricetta che ti proponiamo, abbiamo scelto di aromatizzarle con la cannella, ma tu puoi scegliere anche altri ingredienti come, per esempio, l’arancia o il limone. Sono morbide e gustose e renderanno il tuo Carnevale ancora più speciale. Le castagnole ricotta e cannella col Bimby sono pronte in meno di mezzora: che aspetti a rendere più dolci le tue giornate con il sapore dolce e irrinunciabile?
Come fare le Castagnole ricotta e cannella con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 30 sec. vel. 2.
- Trasferire in frigorifero a riposare.
- Mettere nel boccale l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro: 10 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere la farina setacciata: 30 sec. vel. 4.
- Lasciar raffreddare l'impasto nel boccale.
- Aggiungere le uova, una alla volta, dal foro del coperchio: 50 sec. vel 6.
- Aiutandosi con due cucchiai, versare cucchiaiate di impasto (non troppo abbondanti) in olio bollente.
- Friggere le castagnole fino a doratura, scolandole e asciugandole con carta assorbente.
- Lasciar intiepidire leggermente le castagnole, inciderle e farcirle con una sac à poche con la crema alla ricotta messa da parte.
- Passare le castagnole nello zucchero e spolverarle con un altro po' di cannella prima prima di servire.