5
Castagnole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero semolato
- 500 g farina 00
- 100 g latte parzialmente scremato
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. sale fino
- Per friggere
- q.b. olio di arachidi
- Per spolverare
- q.b. zucchero a velo
Come fare le Castagnole con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il latte e un pizzico di sale: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare riposare l'impasto circa mezz'ora.
- Friggere, in abbondante olio bollente, piccole porzioni di impasto poche per volta, finché non diventano dorate.
- Scolare le castagnole, asciugarle dall'olio in eccesso con fogli di carta assorbente e spolverarle di zucchero a velo prima di servirle.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11