voto stella 5

Castagnaccio pugliese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Castagnaccio pugliese
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 375 g farina di castagne
  • 100 g farina 0
  • un cucchiaino bicarbonato
  • 100 g burro
  • 150 g latte
  • 20 g cacao amaro
  • una bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata

Come fare il Castagnaccio pugliese con il Bimby

  1. In una ciotola mischiare le farine e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 2 min. vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, le farine a cucchiaiate, il bicarbonato, il burro e il latte.
  4. Aggiungi il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato: 4 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Flora Filannino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Flora Filannino