voto stella 4.7

Castagnaccio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Castagnaccio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo rotondo da 28 cm

Ingredienti

  • 400 g farina di castagne
  • un pizzico sale fino
  • 500 g acqua
  • 80 g zucchero semolato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 50 g uvetta di Corinto
  • 30 g pinoli
  • un rametto rosmarino

Come fare il Castagnaccio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, il sale, l'acqua e lo zucchero: 30 sec. vel. 7.
  2. Versare il composto nello stampo leggermente unto e distribuire sulla superficie l'uvetta, i pinoli e qualche ago di rosmarino.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby