5
Cassatelle agirine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 320 g farina 00
- 125 g zucchero semolato
- 125 g strutto
- 1 uova
- 50 g acqua
- Per il ripieno
- 150 g mandorle
- 125 g zucchero semolato
- 100 g cacao amaro
- 100 g cacao dolce
- 320 g acqua
- scorza grattugiata di 1 limone
- 60 g farina di ceci
- q.b. cannella
- Per spolverare
- q.b. zucchero a velo
Come fare le Cassatelle agirine con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 20 sec. vel. 5.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e coprire con pellicola.
Per il ripieno
- Mettere le mandorle (dopo averle tostate se necessario): 20 sec. vel. 8.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 5 min. 90° vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto una crema abbastanza densa.
- Trasferirla in una ciotola e coprire con un tovaglietta.
- Lasciare riposare tutta la notte sia la pasta che la crema.
Per le cassatelle
- Il giorno dopo stendere dei dischi di pasta e mettete un cucchiaio di crema dentro.
- Chiudere a mezzaluna e tagliare la pasta in eccesso con la rondella.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15/20 minuti.
- Spolverizzate con zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89