voto stella 5

Torta cassata siciliana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cassata siciliana
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 180 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 500 g farina 00
  • 2 intere + 1 tuorlo uova
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g burro
  • Per il ripieno
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g ricotta di pecora
  • 100 g gocce di cioccolata

Come fare la Torta cassata siciliana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, le uova, la vanillina, un pizzico di sale, il lievito e il burro: 40 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
  4. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere la ricotta: 20 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Stendere l'impasto in due sfoglie rotonde da 24 cm e adagiare la prima nello stampo.
  8. Farcire la base con il composto di ricotta e sovrapporre la seconda sigillando bene i bordi.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Vanessa Giuffrida autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vanessa Giuffrida