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Torta cassata siciliana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 180 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 500 g farina 00
- 2 intere + 1 tuorlo uova
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 g burro
- Per il ripieno
- 100 g zucchero semolato
- 500 g ricotta di pecora
- 100 g gocce di cioccolata
Come fare la Torta cassata siciliana con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, le uova, la vanillina, un pizzico di sale, il lievito e il burro: 40 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere la ricotta: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Stendere l'impasto in due sfoglie rotonde da 24 cm e adagiare la prima nello stampo.
- Farcire la base con il composto di ricotta e sovrapporre la seconda sigillando bene i bordi.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99