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Cassata di Sulmona
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo base e torta finita.
Ingredienti
- Per il pan di Spagna
- 250 g zucchero semolato
- 6 uova
- 250 g farina 00
- una bustina lievito per dolci
- una bustina vanillina
- Per il ripieno
- 70 g cioccolato fondente
- 100 g torrone bianco
- 700 g croccante
- 150 g zucchero a velo
- 200 g ricotta
- 6 tuorli uova
- Per decorare
- q.b. ciliegie candite
Come fare la Cassata di Sulmona con il Bimby
Per il pan di Spagna
- Montare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 15 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina: 3 min. vel. 3.
- Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 10 minuti poi a 180° per altri 15 minuti ed infine a 200° per altri 10 - 15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Una volta freddo tagliare il pan di Spagna ricavando 4 dischi dello stesso spessore.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 5.
- Mettere da parte in una terrina.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il torrone: 7 sec. vel. 5.
- Mettere da parte in una terrina.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il croccante: 4 sec. vel. 5.
- Mettere da parte in una terrina.
- Montare nel boccale (pulito) la farfalla e aggiungere lo zucchero a velo e il burro: 4 min. vel. 3.
- Con la farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere i tuorli uno alla volta: 2 min. vel. 3.
- Suddividere il composto di burro e uova nelle tre terrine e amalgamare a mano ognuna con il trito.
- Dopo aver amalgamato separatamente ogni composto, prendere da ogni terrina circa 1/3 di composto e unirli insieme in una quarta terrina.
Comporre il dolce:
- Su un piatto da portata per dolci, posizionare il primo disco di pan di Spagna e bagnarlo con il liquore.
- Stendere uno strato uniforme del composto al cioccolato.
- Coprire con il secondo disco di pan di Spagna e spalmare il composto di torrone.
- Sovrapporre il terzo disco e il distribuire il composto di croccante.
- Chiudere con l'ultimo disco e ricoprire tutta la superficie del dolce, compreso il bordo, con i composti amalgamati tra loro.
- A piacere, decorare con ciliege e frutta candita e mettere in frigorifero a riposare per almeno due ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99