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Cassata al forno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 2 intere + 1 tuorlo uova
- 200 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 500 g farina 00
- 200 g (freddo) burro
- mezza bustina lievito per dolci
- Per il ripieno
- 150 g biscotti secchi
- 700 g ricotta
- 300 g zucchero semolato
- q.b. (a piacere) canditi
- q.b. (a piacere) gocce di cioccolata
- 50 g zucchero a velo
Come fare la Cassata al forno con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e la vanillina: 3 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il burro e il lievito: 3 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero a velo e le gocce di cioccolata (e a piacere i canditi): 30 sec. vel. 3.
Per la cassata
- Mettere nel boccale i biscotti secchi e tritarli grossolanamente a colpi di Turbo.
- Stendere la pasta frolla a formare 2 dischi, uno di dimensioni leggermente più grandi.
- Con quello più grande rivestire lo stampo coperto con carta forno bagnata e strizzata.
- Distribuire sulla base la metà circa dei biscotti secchi tritati (servirà per assorbire l'umidità della cottura).
- Farcire con il composto di ricotta del boccale e distribuire un secondo strato di biscotti secchi rimasti.
- Coprire con il secondo disco di pasta frolla e sigillare bene i bordi.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e capovolgere su un piatto da torte.
- A piacere spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40