Caserecce salsiccia funghi e pistacchi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g cipolla
- 60 g olio extravergine di oliva
- 300 g salsiccia
- 70 g funghi
- 700 g acqua
- 400 g pasta corta
- q.b. sale fino
- q.b. panna da cucina
- q.b. pesto di pistacchi
- q.b. parmigiano
- q.b. granella di pistacchi
Le casarecce sono un tipo di pasta di origine siciliana che si presta ad essere usata in numerose ricette e varianti. Le più note tra queste sono a base di pesce, ma siamo sicuri che impazzirai letteralmente con la nostra versione delle casarecce salsiccia, funghi e pistacchi preparate con il Bimby. Si tratta di un vero e proprio piatto unico che ti consigliamo di preparare in autunno e in inverno, che sono notoriamente le stagioni dove è possibile trovare i funghi migliori.
La caratteristica principale delle casarecce è quella di essere un tipo di pasta porosa che assorbe alla perfezione il condimento desiderato, esaltandone allo stesso tempo il sapore incredibilmente intenso. La loro origine è araba e si rifà direttamente alla pasta busiata. Le casarecce con salsiccia, funghi e pistacchi sono un primo piatto che potremmo tranquillamente definire come di montagna. Merito della salsiccia sgranata ad arte che, sposandosi con la cipolla e con i funghi crea un binomio gustoso e irrinunciabile.
Il momento giusto per preparare con il Bimby delle ottime casarecce è nelle fredde sere d’inverno, quando vogliamo viziarci con un piatto unico gustoso e saporito. Prova i primi della migliore tradizionale regionale italiana e assapora il gusto di questa variante davvero speciale: non ne potrai più fare a meno e piacerà a tutta la famiglia.
Come fare le Caserecce salsiccia funghi e pistacchi con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 7 sec. vel. 6.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la salsiccia a pezzi e i funghi: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l'acqua: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la pasta e il sale: tempo di cottura sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la panna e il pesto di pistacchi: 1 min. vel. 1 antiorario.
- Impiattare e spolverizzare con parmigiano e granella di pistacchi.