voto stella 5

Caserecce con gamberi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Caserecce con gamberi
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 gamberoni
  • 5 g sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 20 g brandy
  • 50 g vino bianco
  • un mazzetto prezzemolo
  • 400 g passata di pomodoro
  • 360 g (caserecce) pasta corta

Come fare le Caserecce con gamberi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere le teste dei gamberoni, il sale e il pepe: 6 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere il brandy e il vino: 2 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  4. Poi: 10 sec. vel. 6.
  5. Posizionare le code dei gamberoni pulite senza guscio su un foglio doppio di carta forno, spolverizzare con il prezzemolo tritato.
  6. Aggiungere un filo d'olio, chiudere e formare un cartoccio e posizionarlo nella campana Varoma.
  7. Aggiungere nel boccale la passata e posizionare il Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
  8. Cuocere le caserecce in abbondante acqua salata e scolarle al dente in una zuppiera.
  9. Condire con il sughetto del boccale ben filtrato con un colino a maglie strette, aggiungere le code dei gamberoni cotti nel Varoma e spolverare con un altro po' di prezzemolo tritato.
  10. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Nunzia Chiantese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nunzia Chiantese