5
Caserecce con gamberi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 30 g olio extravergine di oliva
- 10 gamberoni
- 5 g sale fino
- q.b. pepe nero
- 20 g brandy
- 50 g vino bianco
- un mazzetto prezzemolo
- 400 g passata di pomodoro
- 360 g (caserecce) pasta corta
Come fare le Caserecce con gamberi con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere le teste dei gamberoni, il sale e il pepe: 6 min. temp. Varoma vel. 1.
- Aggiungere il brandy e il vino: 2 min. 100° vel. 1 senza misurino.
- Poi: 10 sec. vel. 6.
- Posizionare le code dei gamberoni pulite senza guscio su un foglio doppio di carta forno, spolverizzare con il prezzemolo tritato.
- Aggiungere un filo d'olio, chiudere e formare un cartoccio e posizionarlo nella campana Varoma.
- Aggiungere nel boccale la passata e posizionare il Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
- Cuocere le caserecce in abbondante acqua salata e scolarle al dente in una zuppiera.
- Condire con il sughetto del boccale ben filtrato con un colino a maglie strette, aggiungere le code dei gamberoni cotti nel Varoma e spolverare con un altro po' di prezzemolo tritato.
- Impiattare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23