voto stella 5

Casatiello salsiccia e friarielli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Casatiello salsiccia e friarielli
Difficoltà
elevata
Tempo totale
13 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di lievitazione
12 ore
Quantità
Stampo per ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250 g acqua
  • 500 g farina 00
  • 15 g sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. (a punta di coltello) salsiccia
  • q.b. broccoletti

Come fare il Casatiello salsiccia e friarielli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito e l'acqua: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 4 min. vel Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 4 ore.
  4. Cuocere in una padella la salsiccia e in un'altra i broccoletti (friarielli) e mettere da parte.
  5. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, spennellarlo con olio e distribuire sulla superficie la salsiccia e i friarielli.
  6. Arrotolate tutto l'impasto e formare un rotolo e chiuderlo a formare una ciambella.
  7. Trasferire il casatiello nello stampo per ciambella (ben oliato) e spennellare con olio anche in superficie.
  8. Lasciarle lievitare ancora per 8 ore (meglio se tutta la notte).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
Silvia Contezza autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Contezza