voto stella 5

Casatiello

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Casatiello
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Stampo per casatiello da 28 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 500 g farina 0
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 280 g acqua
  • 45 g strutto
  • 5 g pepe nero
  • 5 g sale fino
  • 5 g zucchero semolato
  • Per il ripieno
  • 200 g (a tocchetti) Auricchio
  • 200 g (a tocchetti) pecorino
  • 200 g (a tocchetti) salame
  • 20 g ciccioli
  • 4 uova

Come fare il Casatiello con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 2.
  3. Aggiungere lo strutto: 2 min. vel. 2.
  4. Aggiungere la farina, il sale ed il pepe: 2 min. vel. Spiga.
  5. Aggiungere i salumi e formaggi tagliati a cubetti: 2 min. vel. Spiga.
  6. Finire di lavorare l'impasto a mano su un piano di lavoro, formare una ciambella e trasferirla nello stampo ben cosparso di strutto.
  7. Lavare ed asciugare bene le 4 uova ed inserirle con tutta la buccia nell'impasto fino a metà.
  8. Lasciar lievitare per un paio d'ore (l'impasto raddoppierà di volume) coperto da un canovaccio in forno spento con luce accesa.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby