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Casa biscottata di Babbo Natale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla biscotto
- 300 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- mezza bustina lievito per dolci
- 150 g burro
- 1 uova
- un pizzico sale fino
- Per decorare
- q.b. (fuso) cioccolato fondente
- Per la ghiaccia reale
- 200 g zucchero semolato
- 1 albume uova
- 1 cucchiaino succo di limone
Come fare la Casa biscottata di Babbo Natale con il Bimby
Per la frolla biscotto
- Mettere nel boccale la farina, lo zucchero e il lievito: 5 sec. vel. 3.
- Aggiungere il burro, l'uovo e un pizzico di sale: 6 min. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, in una sfoglia non troppo sottile, e iniziare a creare i biscottoni che andranno a formare le pareti della casetta e il tetto.
- Realizzare, a piacere, anche vari personaggi decorativi.
- Infornare le forme realizzate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Per la ghiaccia reale
- Mettere nel boccale pulito lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone: 40 sec. vel. 7.
- Con la ghiaccia di zucchero bianca ricreare l'effetto neve e tracciare le decorazioni varie.
- Utilizzare il cioccolato fuso (o la ghiaccia di zucchero) come collante per attaccare tra loro le pareti della casa e i vari personaggi a biscotto.
Note
- Una volta finita la casetta biscottata di babbo Natale è perfetta come centrotavola per le feste.
- L'ideale per la pasta biscotto è prepararla il giorno prima.
- Questa pasta frolla è ideale anche per crostate o frollini.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90