Carrot cake
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 10 g cannella
- 5 g radice di zenzero
- un pizzico sale fino
- 1 cucchiaino noce moscata
- 300 g carote
- 120 g noci pecan
- 3 uova
- 200 g zucchero semolato
- 250 g olio di semi di mais
- 1 bustina vanillina
- Per il frosting
- 110 g burro
- 250 g philadelphia
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- 300 g zucchero a velo
Con l’arrivo dell’autunno è decisamente tempo di torte e dolci e la carrot cake anglosassone è proprio quello che fa per te. Grazie al Bimby portare in tavola questa delizia soffice e umida sarà ancora più semplice, ma andiamo a vedere in quali occasioni è meglio gustarla. Non assomiglia affatto alla nostra classica torta di carote, soprattutto perché la carrot cake deve essere ricoperta da una glassa – detta frosting – realizzata con il burro e il formaggio Philadelphia, assolutamente non stucchevole e molto golosa.
La consistenza spugnosa del nostro profumatissimo dolce è dovuta alla presenza delle carote, della cannella e di altri ingredienti come le noci e lo zenzero. Il suo gusto speziato e perfettamente bilanciato, assieme al colore bruno dovuto alla presenza dello zucchero di canna, la rendono, oltre che deliziosa, anche decisamente bella da vedere, visto che il frosting tipicamente inglese potrà ospitare anche delle graziose decorazioni di marzapane delle più disparate forme.
Perfetta come dessert, la torta inglese di carote può essere gustata anche a colazione o a merenda. Una volta pronta, lasciala riposare in frigorifero per qualche ora e poi servila. Volendo, è possibile anche prepararla il giorno prima per quello successivo, sarà ugualmente squisita! Buona com’è dubitiamo che possa avanzarne qualche fetta, ma qualora ciò dovesse accadere, ricorda che potrai conservarla anche per tre giorni in frigo.
Come fare la Carrot cake con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, il lievito, il bicarbonato, le spezie, il sale: 30 sec. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale le carote a pezzi e le noci sgusciate: 30 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, l'olio e la vanillina: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere gli ingredienti secchi messi da parte: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere il trito di carote e noci: 1 min. vel. 4.
- Dividere il composto ottenuto in 3 parti e versarlo negli stampi imburrati e infarinati.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Lasciar raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale il burro ammorbidito a pezzetti: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il formaggio freddo: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la vanillina e il sale: 10 min. vel. 4.
- Aggiungere, con le lame in movimento, lo zucchero: 2 min. vel 3.
- Versare in una ciotola e far riposare in frigo per 20 minuti circa.
- Riprendere i dischi di torta raffreddati e farcire ognuno con il frosting al formaggio.
- Ricoprire anche la superficie della torta e decorare con delle noci tritate.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.