voto stella 4.8

Pizzaiola patate e salsiccia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizzaiola patate e salsiccia
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 3 patate
  • 300 g salsiccia
  • 200 g (fettine) carne di vitello
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. latte
  • 2 spicchi aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g (al basilico) passata di pomodoro
  • 100 g acqua
  • 2 foglie alloro
  • q.b. origano

La carne alla pizzaiola con le patate e la salsiccia è una ricetta gustosa che puoi preparare velocemente anche col Bimby. La cottura tramite il Varoma consentirà ai vari ingredienti di insaporirsi al massimo, dando vita a un piatto unico versatile e perfetto soprattutto in inverno; possiamo dire che è un ghiotto comfort food da concederci quando siamo stanche e non abbiamo troppa voglia di cucinare. Gli amanti delle spezie potranno aggiungere senza problemi una nota piccante, mentre chi preferisce un risultato più delicato userà l’alloro, l’origano e il pepe.

Il nostro suggerimento è di sfruttare questo accostamento vincente per una cena in famiglia veloce e appetitosa, che non necessita di alcun tipo di contorno. Piacerà anche ai più piccoli e avrà l’indubbio vantaggio di poter essere realizzato con qualche ora d’anticipo, scaldato velocemente e servito in tavola quando è ancora tiepido. Se desideri cucinarlo un giorno per l’altro, ricordati che si conserverà in frigorifero per quarantotto ore, ma abbi l’accortezza di chiuderlo dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica che ne preserverà la freschezza.

Per rendere ancora più ricca la ricetta noi abbiamo aggiunto alla salsiccia anche le fettine di vitello, mentre se desideri ottenere una cottura più rapida ti suggeriamo di tagliare le patate a fettine anziché a cubetti.

Come fare la Pizzaiola patate e salsiccia con il Bimby

  1. Distribuire nella campana del Varoma le patate a cubetti e le salsicce.
  2. Distribuire sul vassoio del Varoma la carne, il sale, il pepe e il latte.
  3. Mettere nel boccale l'aglio: 10 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 2.
  5. Aggiungere la passata, l'acqua, le foglie di alloro, il sale e il pepe.
  6. Posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2 antiorario.
  7. Impiattare e a piacere spolverizzare con origano e un filo d'olio.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
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EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile