voto stella 5

Caribbean carrot cake

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Caribbean carrot cake
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Riposo base e torta finita.
Quantità
3 Stampi da 20 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 100 g (pulite) noci pecan
  • 330 g (pulite) carote
  • 4 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g zucchero di canna
  • 200 g olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 270 g farina 00
  • 1 cucchiaino cannella
  • un pizzico noce moscata
  • un pizzico (in polvere) cardamomo
  • un pizzico (in polvere) zenzero
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire e guarnire
  • 200 g zucchero semolato
  • 500 g philadelphia
  • 130 g panna fresca
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 150 g (pulite) noci pecan

La Caribbean carrot cake è un dolce della tradizione anglosassone e americana che ti sorprenderà con la sua morbidezza. Grazie al Bimby prepararla è ancora più facile rispetto al passato, ma adesso è arrivato il momento di scoprire tutti i segreti di una ricetta golosissima. La consistenza soffice della carrot cake è dovuta alla crema al formaggio con cui è farcita, ottenuta col Philadelphia, la panna fresca e lo zucchero semolato e arricchita dalla vaniglia e dalle noci pecan precedentemente pulite.

L’impasto, invece, vede la presenza delle carote, dello zucchero di canna e delle noci tritate, unite ed esaltate grazie alla presenza di una serie di spezie come il cardamomo, la cannella, la noce moscata e lo zenzero. Ecco perché presenta un colore brunito. Dopo la cottura l’ultimo passaggio prima di servirla in tavola è quello di ricoprirla con una glassa al formaggio.

Della Caribbean carrot cake esistono innumerevoli versioni, ma qual è il momento migliore per servirla in tavola? L’aspetto scenico e la ricca farcitura rendono questa torta di carote adatta per festeggiare qualche ricorrenza o un compleanno, ma nulla vieta di gustarla anche come dessert, per concludere nel più dolce dei modi una cena. Difficile che possa avanzarne qualche fetta, ma in caso coprila con la pellicola trasparente e riponila in frigorifero: seguendo queste accortezze si manterrà, ma per non più di tre giorni.

Come fare la Caribbean carrot cake con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le noci: 7 sec. vel. 8.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le carote a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
  4. Versare nella ciotola con le noci e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale le uova e gli zuccheri: 3 min. vel. 4.
  6. Aggiungere l'olio, l'estratto di vaniglia, le carote e le noci tritate messe da parte: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere la farina, la cannella, la noce moscata, il cardamomo, lo zenzero e il sale: 50 sec. vel. 5.
  8. Aggiungere il bicarbonato e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  9. Versare il composto in eguale quantità in ciascun stampo (imburrato e infarinato) e livellare le superfici.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 - 30 minuti (eseguire la prova stecchino).
  11. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  12. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  13. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere il Philadelphia, la panna e l'estratto di vaniglia: 2 min. vel. 4.
  14. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  15. Posizionare un disco di pasta su un piatto da portata e coprire la superficie con 1/4 di crema del boccale.
  16. Poggiare sulla crema il secondo disco e spalmare anche questo con 1/4 di crema.
  17. Poggiare sulla crema l'ultimo disco di pasta e coprire la superficie con 1/4 di crema.
  18. Spalmare la crema rimasta sui bordi per ricoprire tutto l'esterno della torta.
  19. Guarnire i bordi e la superficie della torta con le noci pecan intere o tritate.
  20. Trasferire la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Note
  1. E' possibile sostituire le noci pecan con pari quantità di noci.
  2. E' possibile usare uno stampo unico da 20 cm alto almeno 10 cm, regolando la cottura.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 20 cm
Stampo con cerniera 20 cm
EUR 16.79
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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