voto stella 5

Cardinali senza crema

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cardinali senza crema
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 Cardinali senza crema

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g zucchero di canna
  • 300 g farina 00
  • 120 g olio di arachidi
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 g latte

I cardinali senza crema sono una versione più leggera dei famosi dolcetti sardi che nella forma ricordano, come suggerisce anche il nome, i cappelli dei religiosi omonimi. Il Bimby è lo strumento ideale per portare in tavola queste e altre ricette tipiche della nostra migliore tradizione culinaria, ma scopriamo qualcosa di più riguardo queste gustose tortine monodose che riuscirai a preparare in venti minuti circa.

Generalmente vengono servite in occasione di alcune particolari ricorrenze familiari come compleanni, anniversari o comunioni. La versione originale vanta una deliziosa crema interna e una bagna a base di alchermes, ma noi abbiamo deciso di proporti una variante più semplice e leggera, adatta anche ai bambini o a chi non vuole rinunciare al piacere di concedersi un dolcetto leggero dopo i pasti.

Rispetto ai tradizionali cupcake, a cui i cardinali assomigliano soprattutto nella forma, occorre dire che i nostri dolcetti sono decisamente più leggeri: oltre a non avere nessun ripieno, il loro impasto non prevede l’utilizzo del burro, ma solo della farina, del latte, delle uova e della vanillina, un ultimo ingrediente che donerà a ogni cardinale un aroma delizioso. Conservali sotto l’apposita campana di vetro per dolci, dove si manterranno per circa tre giorni: sono ottimi sia per accompagnare il caffè mattutino che per una merenda all’insegna del gusto.

Come fare i Cardinali senza crema con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 7.
  3. Versare il composto nei pirottini riempiendoli per circa 3/4.
  4. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 150° per 20 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Silvia Apogeo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Apogeo