4.9
Carciofi trifolati
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 5 (medi) carciofi
- succo di 1 limone
- 40 g olio extravergine di oliva
- 100 g vino bianco
- 100 g acqua
- q.b. sale fino
Come fare i Carciofi trifolati con il Bimby
- Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi, rimuovere la parte pelosa interna e metterli a bagno in acqua e succo di limone per un ora circa.
- Trasferire i carciofi nel boccale e aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino bianco e l'acqua (con sale, peperoncino, pepe, menta... a piacere): 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare la cottura e proseguire ancora: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24