5
Carciofi ripieni leggeri
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 carciofi
- 1 limone
- 1 spicchio aglio
- mezzo mazzetto erba cipollina
- 40 g parmigiano
- 20 g pangrattato
- 50 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 80 g prosciutto cotto
- 1 dado vegetale
- 500 g acqua
Come fare i Carciofi ripieni leggeri con il Bimby
- Lavare e pulire i carciofi privandoli del gambo, tagliare via le punte con le spine ed eliminate la barbetta interna scavando dalla punta.
- Mettere i carciofi puliti a bagno in una terrina coperti d’acqua con il succo di 1 limone e lasciarli riposare per mezzora.
- Mettere nel boccale l’aglio e l'erba cipollina: 5 sec. vel. 8.
- Aggiungere il parmigiano, il pangrattato, l'olio, il sale, il pepe e il prosciutto cotto a tocchetti: 20 sec. vel. 3.
- Sgocciolare bene i carciofi, asciugarli e farcirli all'interno con il composto del boccale.
- Disporre i carciofi (con il ripieno verso l'alto) nel Varoma foderato con un foglio di carta da forno.
- Versare nel boccale (anche sporco) l'acqua, 1 cucchiaio di olio e il dado e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24