voto stella 5

Carciofi ripieni leggeri

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Carciofi ripieni leggeri
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • 1 spicchio aglio
  • mezzo mazzetto erba cipollina
  • 40 g parmigiano
  • 20 g pangrattato
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 80 g prosciutto cotto
  • 1 dado vegetale
  • 500 g acqua

Come fare i Carciofi ripieni leggeri con il Bimby

  1. Lavare e pulire i carciofi privandoli del gambo, tagliare via le punte con le spine ed eliminate la barbetta interna scavando dalla punta.
  2. Mettere i carciofi puliti a bagno in una terrina coperti d’acqua con il succo di 1 limone e lasciarli riposare per mezzora.
  3. Mettere nel boccale l’aglio e l'erba cipollina: 5 sec. vel. 8.
  4. Aggiungere il parmigiano, il pangrattato, l'olio, il sale, il pepe e il prosciutto cotto a tocchetti: 20 sec. vel. 3.
  5. Sgocciolare bene i carciofi, asciugarli e farcirli all'interno con il composto del boccale.
  6. Disporre i carciofi (con il ripieno verso l'alto) nel Varoma foderato con un foglio di carta da forno.
  7. Versare nel boccale (anche sporco) l'acqua, 1 cucchiaio di olio e il dado e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby