4.8
Carciofi ripieni
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 6 cuori carciofi
- un ciuffo prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 2 uova
- 50 g pecorino
- 50 g parmigiano
- 30 g capperi
- 2 filetti di acciuga
- 250 g acqua
- 1 scalogno
- 150 g vino bianco
- 30 g olio extravergine di oliva
- 5 g dado vegetale
- 10 g farina 00
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare i Carciofi ripieni con il Bimby
- Lavare e pulire i carciofi. Incidere un taglio a croce sul fondo e metterli a bagno in acqua e limone per mezz'ora.
- Mettere nel boccale il prezzemolo e l'aglio: 10 sec. vel. 4.
- Con le lame in movimento a vel. 1 aggiungere le uova, i formaggi, i capperi e le acciughe: 20 sec. vel. 3.
- Utilizzare il composto per farcire i carciofi e posizionarli nel Varoma bagnandoli con un filo d'olio.
- Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 8.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere il vino, l'acqua e il dado e posizionare il Varoma con i carciofi: 40 min. temp. Varoma vel. 2.
- Impiattare i carciofi su un piatto da portata e metterli da parte.
- Aggiungere la farina nel boccale e addensare il sughetto: 5 min. temp. Varoma vel. 3.
- Condire i carciofi con la cremina e un filo d'olio a crudo.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24