5
Carciofi in umido
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 6 carciofi
- 1 limone
- 15 g (secchi) funghi
- 50 g cipolla
- 40 g olio extravergine di oliva
- 3 patate
- 500 g acqua
- 200 g pomodori pelati
- 2 cucchiaini sale fino
- 100 g piselli
Come fare i Carciofi in umido con il Bimby
- Mettere a bagno in acqua e limone i cuori dei carciofi (puliti).
- Mettere a mollo in acqua tiepida i funghi.
- Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i carciofi (scolati): 3 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere le patate a pezzi grossi, l'acqua, il pomodoro e il sale: 7 min. 100° vel. 2 antiorario senza misurino.
- Aggiungere i piselli: 7 min. 100° vel. 2 antiorario senza misurino.
- Aggiungere i funghi ben strizzati: 2 min. 100° vel. 2 antiorario senza misurino.
- Controllare la cottura dei carciofi (varierà in funzione della dimensione) e, se necessario, proseguire qualche altro minuto.
- Impiattare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95