voto stella 4.9

Carciofi e patate a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Carciofi e patate a Varoma
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 4 (non troppo grandi) carciofi
  • 1 limone
  • 1 mazzetto (foglie) prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • un pizzico sale fino
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 500 g (pulite) patate
  • 100 g vino bianco
  • 500 g acqua
  • 1 dado vegetale

I carciofi e le patate cotti al Varoma rappresentano un contorno di verdure leggero e saporito adatto in qualsiasi occasione. Preparandoli col Bimby in poco tempo potrai portare in tavola un piatto da abbinare a piacere a un secondo di pesce o di carne. Per insaporire la ricetta basterà utilizzare l’aglio, il limone e il prezzemolo, cui aggiungerai anche un goccio di vino bianco.

La cottura fatta usando il Varoma ha moltissime caratteristiche positive: anzitutto, ti consentirà di ottenere un cibo estremamente saporito, perché i carciofi e le patate si cuoceranno insieme al condimento, acquisendone il sapore. Poi, il vapore mantiene intatte le proprietà degli ingredienti in maniera naturale e dando vita a piatti leggeri, perfetti da mangiare soprattutto in estate.

Il connubio di sapori basato sui contrasti che otterrai unendo i due cibi principali assieme è tra i più riusciti in cucina, tanto che le patate e i carciofi spesso vengono cucinati in padella o messi nel forno, in versioni alternative che puoi divertirti a preparare per una cena in famiglia o in compagnia degli amici. Per un risultato ottimale, scegli sempre carciofi di prima qualità e ricordati di pulirli con molta cura, eliminando soprattutto le fastidiose punte. Cosa aspetti a portare in tavola un piatto economico, veloce e gustoso come questo?

Come fare i Carciofi e patate a Varoma con il Bimby

  1. Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e tagliarli a metà togliendo la barbetta.
  2. Mettere in ammollo i carciofi in una ciotola con acqua e succo di limone tenendone da parte un cucchiaio.
  3. Mettere nel boccale il prezzemolo, l'aglio, il succo di limone messo da parte, il sale e l'olio: 7 sec. vel. 7.
  4. Versare il composto del boccale sopra ai carciofi (sgocciolati) e tra le foglie premendo leggermente.
  5. Disporre i carciofi nel cestello.
  6. Tagliare le patate (già pulite) a tocchetti e disporle sul vassoio del Varoma.
  7. Mettere nel boccale (anche sporco) il vino, l'acqua e il dado.
  8. Posizionare il cestello all'interno del boccale e il Varoma sopra al coperchio: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  9. Condire a piacere, impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
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EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Diana Paparatti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Diana Paparatti