Carciofi e patate a Varoma
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 (non troppo grandi) carciofi
- 1 limone
- 1 mazzetto (foglie) prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- un pizzico sale fino
- 20 g olio extravergine di oliva
- 500 g (pulite) patate
- 100 g vino bianco
- 500 g acqua
- 1 dado vegetale
I carciofi e le patate cotti al Varoma rappresentano un contorno di verdure leggero e saporito adatto in qualsiasi occasione. Preparandoli col Bimby in poco tempo potrai portare in tavola un piatto da abbinare a piacere a un secondo di pesce o di carne. Per insaporire la ricetta basterà utilizzare l’aglio, il limone e il prezzemolo, cui aggiungerai anche un goccio di vino bianco.
La cottura fatta usando il Varoma ha moltissime caratteristiche positive: anzitutto, ti consentirà di ottenere un cibo estremamente saporito, perché i carciofi e le patate si cuoceranno insieme al condimento, acquisendone il sapore. Poi, il vapore mantiene intatte le proprietà degli ingredienti in maniera naturale e dando vita a piatti leggeri, perfetti da mangiare soprattutto in estate.
Il connubio di sapori basato sui contrasti che otterrai unendo i due cibi principali assieme è tra i più riusciti in cucina, tanto che le patate e i carciofi spesso vengono cucinati in padella o messi nel forno, in versioni alternative che puoi divertirti a preparare per una cena in famiglia o in compagnia degli amici. Per un risultato ottimale, scegli sempre carciofi di prima qualità e ricordati di pulirli con molta cura, eliminando soprattutto le fastidiose punte. Cosa aspetti a portare in tavola un piatto economico, veloce e gustoso come questo?
Come fare i Carciofi e patate a Varoma con il Bimby
- Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e tagliarli a metà togliendo la barbetta.
- Mettere in ammollo i carciofi in una ciotola con acqua e succo di limone tenendone da parte un cucchiaio.
- Mettere nel boccale il prezzemolo, l'aglio, il succo di limone messo da parte, il sale e l'olio: 7 sec. vel. 7.
- Versare il composto del boccale sopra ai carciofi (sgocciolati) e tra le foglie premendo leggermente.
- Disporre i carciofi nel cestello.
- Tagliare le patate (già pulite) a tocchetti e disporle sul vassoio del Varoma.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il vino, l'acqua e il dado.
- Posizionare il cestello all'interno del boccale e il Varoma sopra al coperchio: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Condire a piacere, impiattare e servire.