voto stella 5

Caprese con glassa al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Caprese con glassa al cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la caprese
  • 200 g (pelate) mandorle
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 20 g farina 00
  • 20 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • q.b. glassa al cioccolato
  • Per la glassa
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 20 acqua

Come fare la Caprese con glassa al cioccolato con il Bimby

Per la caprese
  1. Mettere nel boccale le mandorle: 15 sec. vel. Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. Turbo.
  4. Mettere da parte insieme alle mandorle tritate.
  5. Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, le uova, la farina, la fecola e il pizzico di sale: 30 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere le mandorle e il cioccolato tritati messi da parte: 20 sec. vel. 5.
  7. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5.
  8. Versare il composto nello stampo. imburrato o foderato da carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 35 minuti circa.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale (sciacquato) il cioccolato a pezzi: 7 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro e l'acqua: 3 min. 50° vel. 2.
  3. Lasciar intiepidire, poi versare la glassa sulla superficie della torta, distribuendola uniformemente.
  4. Lasciare asciugare completamente prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
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EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Valentina Lettieri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Lettieri