voto stella 4.8

Caprese bianca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Caprese bianca
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g (pelate) mandorle
  • 250 g cioccolato bianco
  • 15 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 6 uova
  • 150 g burro
  • 40 g limoncello
  • 1 pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci

Come fare la Caprese bianca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
  2. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito poi: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per i primi 5 minuti poi abbassare a 160° e proseguire per altri 45 minuti (fare la prova stecchino).
  5. Sfornare, lasciar freddare e, a piacere, spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby