Cappuccino cremoso
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g (freddo) latte
- q.b. (moka) caffè
- q.b. zucchero semolato
Fare colazione con un buon cappuccino cremoso è un rituale cui è impossibile rinunciare. Se pensi che per berlo sia necessario andare al bar, però, sei fuori strada: grazie al Bimby potrai ottenere una schiuma densa e gustosa in pochissimi minuti direttamente nella tua cucina.
In genere quando siamo a casa abbandoniamo l’idea di bere un cappuccino e di deliziarci con la sua schiuma e prepariamo un più immediato e semplice caffellatte, ma con qualche attenzione in più la nostra bevanda preferita ci farà compagnia tutte le mattina. Anzitutto, un cappuccino fatto a regola d’arte segue una precisa proporzione, perché è composto da un terzo di caffè, un terzo di latte e il restante terzo di soffice e squisita schiuma. Tra i segreti che bisogna conoscere per ottenere un risultato professionale, spicca la scelta degli ingredienti: se puoi, usa il latte intero, perché sarà più semplice montare il latte, anche se con qualche accorgimento potrai adattare la ricetta anche a quello parziale o a una bevanda vegetale.
Di metodi per ottenere un cappuccino denso e schiumoso come quello del bar ne esistono moltissimi, ma sicuramente quello che ti presentiamo è uno dei più efficaci. Il nostro consiglio è di accompagnarlo con un cornetto ripieno, una fetta di crostata o dei biscotti fatti in casa, in modo tale da fare il pieno di energie utile per affrontare anche la giornata più faticosa.
Come fare il Cappuccino cremoso con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte: 3 min. vel. 4 senza misurino.
- Poi: 3 min. 70° vel. 3 senza misurino.
- Versare nelle tazze il caffè, aggiungere lo zucchero, la schiuma di latte ottenuta e servire.
- Per questa preparazione si può usare sia latte parzialmente scremato che latte intero. Il latte intero però è più indicato per ottenere una buona cremosità, le proteine che contiene (parte delle quali mancano nel latte parzialmente scremato) garantiscono una schiuma montata più soffice e densa.
- Non è necessario montare la farfalla.