4.9
Caponata di verdure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cipolle di Tropea
- 50 g olio extravergine di oliva
- 25 g acqua
- q.b. sale fino
- 2 (viola) melanzane
- 2 coste sedano
- 1 zucchine
- mezzo peperoni
- 5 pomodori datterino
- 400 g passata di pomodoro
- 250 g olive verdi
- 20 g (dissalati) capperi
- 3 cucchiai zucchero semolato
- q.b. aceto balsamico
Come fare la Caponata di verdure con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla tagliata a fettine sottili e l'olio: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua: 11 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiustare di sale e aggiungere le melanzane e il sedano a tocchetti, la zucchina a rondelle, il peperone e i pomodorini: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la passata di pomodoro: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere le olive tagliate a metà e i capperi: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- In un bicchiere mescolare lo zucchero con 2 dita di aceto balsamico e aggiungere il tutto nel boccale: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Lasciare raffreddare in un contenitore di vetro e conservare in frigorifero.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95