5
Cantuccini mandorle e nocciole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g mandorle
- 100 g nocciole tostate
- 150 g zucchero semolato
- 50 g burro
- 2 uova
- 250 g farina 00
- un pizzico sale fino
- una bustina vanillina
Come fare i Cantuccini mandorle e nocciole con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle e le nocciole: 5 sec. vel. 5.
- Metterle da parte
- Mettere nel boccale (vuoto) lo zucchero e il burro: 15 sec. vel. 5.
- Aggiungere le uova e la farina: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere la vanillina e un pizzico di sale: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere le mandorle e le nocciole tritate messe da parte: 1 min. vel. Spiga.
- Dividere l'impasto in quattro panetti e disporli su una placca da forno, ricoperta di carta forno, in filoncini dello spessore di circa 2 cm.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare e tagliare i filoncini in diagonale in piccole fettine, in modo da dare forma ai cantuccini.
- Infornare nuovamente per altri 10 minuti (a piacere è possibile capovolgerli in modo che possano dorare anche dall'altro lato).
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Nota
- Per una consistenza più croccante, a fine cottura lasciare i cantuccini nel forno chiuso spento ancora per qualche minuto.
Accessori per preparare questa ricetta
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90