5
Cantucci cioccolato bianco e pistacchi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i cantucci
- 150 g (non salati) pistacchi
- 60 g cioccolato bianco
- 60 g panna liquida per dolci
- 2 uova
- 80 g zucchero semolato
- 300 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- Per spennellare
- 1 uova
- q.b. latte
Come fare i Cantucci cioccolato bianco e pistacchi con il Bimby
- Se i pistacchi non sono già tostati, tostarli distribuendoli su una placca da forno ricoperta da carta forno e passandoli in forno statico preriscaldato a 160° per 20 minuti.
- Mettere nel boccale il cioccolato bianco a pezzi: 8 sec vel. 7.
- Aggiungere la panna: 2 min. 50° vel. 3.
- Lasciare raffreddare poi aggiungere le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito e il pizzico di sale: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere i pistacchi tostati: 1 min. vel. Spiga.
- Controllare il composto, se risultasse poco amalgamato continuare ancora: 30 sec. vel. Spiga.
- Con l'impasto ottenuto formare 2 panetti lunghi circa 40 cm e disporli su una teglia con carta forno distanziati uno dall'altro.
- Spennellare i panetti con l'uovo sbattuto con un po' di latte e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, tagliate i panetti e formate i biscotti e riposizionateli sulla teglia adagiati su un lato.
- Infornate di nuovo a 160° per 10 minuti circa per far asciugare bene i cantucci.
- Sfornare e raffreddare completamente prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99