5
Cantucci alle mandorle senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g zucchero semolato
- 250 g farina di riso
- 250 g amido di mais
- 150 g burro
- 200 g mandorle
Come fare i Cantucci alle mandorle senza glutine con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina di riso, l'amido di mais e il burro: 30 sec. vel. 5.
- Controllare il composto, se risultasse poco amalgamato continuare ancora: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere le mandorle intere e lavorare a mano l'impasto morbido con la spatola.
- Formare dei panetti di impasto stretti e lunghi e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa, il tempo può variare molto in base alla dimensione dei panetti.
- Sfornare e, appena tolti, tagliare i panetti in fette di circa 1 cm e mezzo di larghezza per dare la classica forma dei cantucci.
- Ridistribuire sulla teglia adagiati di lato e finire di far asciugare in forno a 140° per altri 10 minuti.
- Lasciar intiepidire prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90