5
Cantucci alla nocciola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g zucchero semolato
- 500 g farina 00
- 150 g (fuso e raffreddato) burro
- 200 g nocciole tostate
Come fare i Cantucci alla nocciola con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina e il burro: 30 sec. vel. 5.
- Controllare il composto, se risultasse poco amalgamato continuare ancora: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere le nocciole e lavorare a mano l'impasto morbido con la spatola.
- Formare dei panetti di impasto e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa, il tempo può variare molto in base alla dimensione dei panetti.
- Sfornare e, appena tolti, tagliare i panetti in fette di circa 1 cm e mezzo di larghezza per dare la classica forma dei cantucci.
- Ridistribuire sulla teglia e finire di far asciugare in forno a 140° per altri 10 minuti.
- Lasciar intiepidire prima di servire.
Nota
- In alternativa alle nocciole è possibile utilizzare la stessa quantità di cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99